Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed burger pizzetta
Burger&Pizzetta 30 ноября 2017

Рецепт от шефа: крамбл с мороженым и ванильным соусом

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани рассказывает, как приготовить крамбл с мороженым и ванильным соусом - традиционный английский десерт, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты на 1 порцию:

· яблоки, очищенные от семян - 80 г

· груши, очищенные от семян - 80 г

· хурма - 90 г

· слива красная консервированная - 60 г

· тростниковый сахар - 30 г

· геркулесовые хлопья - 5 г

· сливочное масло - 10 г

· корица - 1 щепотка

· мука пшеничная высший сорт - 1 щепотка

· ванильное мороженое - 1 шарик

Способ приготовления:

1. Все фрукты нарезаем кубиками среднего размера около 1,5 см.

2. Перемешиваем с 20 г тростникового сахара.

3. Далее готовим обсыпку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем геркулес, корицу, муку и 10 г сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и засыпаем полученную смесь в емкость с фруктами.

4. Запекаем в печи при температуре 200 градусов около 25 минут (не закрывая емкость крышкой). Готовность проверяется по мягкости фруктов, в зависимости от сорта яблок и груш время приготовления может варьироваться.

5. Подаем в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

Рестораны из этой новости

Ресторан Burger&Pizzetta

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (2 этаж, атриум Берлин)